Американские СМИ не уделили внимания минскому саммиту

Теги:  В мире  белоруссия  сша  великобритания  журналист  сми  переговоры  россия  украина

Более 500 журналистов из разных стран освещают ход саммита "нормандской четвёрки" в Минске. В пресс-центре работают даже репортёры из Японии и Кубы. Первые полосы и заглавные страницы ведущих изданий мира отданы под сообщения из Минска. А американские СМИ решили не уделять внимания важнейшим переговорам.

О том, что все участники важнейших переговоров в Минске нацелены на результат, говорит и корректировка сегодняшних планов европейских чиновников. Глава МИД Франции Лоран Фабиус отменил свой визит в Лондон. А его немецкий коллега Франк-Вальтер Штайнмайер отказался от поездки в Бразилию. За ходом саммита в одном только Минске следят более 500 журналистов из разных стран.
Многие приехали в составе делегаций государственных лидеров. В пресс-центре вместе с ними работают даже репортёры из Японии и Кубы. Любые, пусть самые короткие, комментарии и сообщения из переговорных комнат моментально поступают на ленты информагентств. 
На главной странице интернет-сайта украинского УНИАН происходящим в Минске обсуждениям в последние 15 часов посвящена большая часть заметок. Для Украины, как и для России и для всей Европы нет политического события важнее встречи в белорусской столице. 
Пристальное внимание к саммиту и его итогам проявляют во Франции и Германии. Издания Le Figaro и Deutsche Welle следят ещё и за происходящим в Донбассе, и за тем, как проявляют себя лидеры европейских стран.
Репортёры британской газеты The Telegraph на протяжении всего переговорного марафона ведут прямую трансляцию на своём сайте. Наряду с последними новостями публикуются и интересные наблюдения. Как, например, сломанная пополам ручка российского лидера.
Самую крупную утечку информации из комнаты переговоров этой ночью распространило международное агентство Associated Press. Оно сообщило, что в итоговом документе могут содержаться пункты о новой линии разграничения и предоставлении автономии Донецку и Луганску. 
А вот за океаном большого внимания мирному саммиту не уделили. Например, при запросе "Минск" на сайте канала CNN, последняя информация датирована десятым февраля.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ