Чиновники США: поставки оружия Киеву могут занять несколько месяцев

Теги:  египет  германия  сша  интернет  забастовка  алкоголь  оружие  израиль  кино  хоккей  ливан  авиакомпания  продажа  украина  спорт  Обзор прессы  стихия

Сегодня в обзоре: Американские чиновники заявили, что на поставки оружия Киеву могут уйти месяцы; Израиль, Египет и Ливан оказались во власти самой мощной за последние пять лет пыльной бури; трейлер фильма "Неудачница" с участием звезды баскетбола Леброна Джеймса появился в Сети.

На поставки оружия Киеву, если Обама одобрит это решение, могут уйти месяцы, заявили американские чиновники, передает The Wall Street Journal. По их словам, задержка будет связана не только с бюрократическими проволочками, но и с нехваткой запасов вооружения. Военные эксперты и вовсе заявляют о том, что у США нет дополнительных запасов вооружения, которые власти страны намерены направить в Киев. В то же время другие чиновники считают, что проволочек удастся избежать, так как бюрократические преграды уже были устранены, а Украина в настоящее время является приоритетным получателем. 
***
Пилоты немецкого лоукостера Germanwings, который является дочерней компанией Lufthansa, объявили двухдневную забастовку. Авиаперевозчик уже отменил 40% рейсов. Сотрудники лоукостера требуют улучшения условий для тех, кто выходит на пенсию, сообщает Deutsche Welle. В то же время в компании подчеркнули, что, несмотря на забастовку 80%, пассажиров смогут добраться до пунктов назначения во время.
***
Крупные торговые сети смогут продавать алкогольную продукцию через Интернет, об этом сообщил замглавы Росалкогольрегулирования Владислав Спирин по итогам заседания экспертного совета по вопросам развития конкуренции на алкогольном рынке. Как сообщает ТАСС, для того, чтобы выйти на рынок онлайн-торговли алкоголем российской компании необходимо будет иметь несколько стационарных магазинов, лицензию на оптовую торговлю, а уставной капитал торговой сети должен будет составлять не менее 10 миллионов рублей.
***
Самая мощная за последние пять лет пыльная буря обрушилась накануне на Израиль, Египет и Ливан. По данным Министерства окружающей среды Израиля, загрязненность воздуха в 40 раз превысила норму. Из-за разгула стихии был закрыт Суэцкий канал, а также аэропорты, сообщает NDTV. Вечером в среду работа канала была возобновлена. Жителям трех государств советуют носить маски и постараться не выходить на улицу.
***
Хоккейный клуб ЦСКА накануне установил сразу несколько рекордов КХЛ – по количеству побед в регулярном чемпионате (ЦСКА выиграл 45 из 54 встреч); по разности забитых/пропущенных шайб (после победы над "Слованом" этот показатель превысил 100); кроме того, счет 12:0 стал самым крупным в истории Континентальной хоккейной лиги, сообщает "Спорт-Экспресс".
***
В Интернете появился первый трейлер фильма "Неудачница" режиссера Джадда Апатоу. Поклонникам баскетбола картина будет интересна тем, что в ленте снялся форвард Cleveland Cavaliers Леброн Джеймс. В США фильм выйдет в прокат 17 июля, в России – 27 августа, сообщает The Washington Post
Юлия Грохлина. TVC.RU

Другие новости

В других СМИ