Пушков: в Европе устали от Украины и санкций

Теги:  Политика  саммит  санкции  европа  россия  украина  пушков

Главную задачу минских переговоров - прекращение огня в Донбассе - "нормандской четвёрке" удалось решить, об этом заявил Алексей Пушков. По его словам, Европа устала от сложившейся ситуации.

Прекращение огня в Донбассе было главной задачей встречи в Минске, и её удалось решить, заявил глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков на слушаниях в Общественной палате. В Москве также обсудили экономические и политические последствия в случае введения новых санкций в отношении нашей страны. Пушков подчеркнул, что Евросоюз уже сделал большую ошибку, приняв антироссийские меры сразу после минских соглашений 5 сентября прошлого года.
"В ЕС есть вообще уже очень серьезная усталость от этой ситуации: есть усталость от санкций, не у всех, ее нет у Польши, ее нет у Литвы, но она есть у 10-12 стран Евросоюза, есть большая усталость от Украины с ее постоянными требованиями в адрес Европы: то денег, то политической поддержки, то военной помощи, то свободного визового движения - то есть Украина только требует, она, по-моему, никому ничего не дает. Почему то считает, что ей все должны. От этого в Европе тоже устают.", - подчеркнул глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

Новости по теме Санкционная война

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ