Развязку Рязанского проспекта и МКАД реконструируют в 2015 году

Теги:  Мэр Москвы  собянин  мкад  строительство  транспорт

До конца года в Москве будет завершена реконструкция пяти развязок на МКАД. Об этом в четверг сообщил Сергей Собянин. Днём мэр Москвы осмотрел ход работ на пересечении Рязанского проспекта и Московской кольцевой дороги. После окончания строительства пропускная способность на этом участке увеличится почти на 30%, а столичные районы Жулебино и Некрасовка станут гораздо доступнее.

Реконструкцию развязки на пересечении Рязанского проспекта и Московской кольцевой начали еще в прошлом году. По проекту, здесь появятся две эстакады - они поведут потоки с внутренней и внешней сторон МКАД в сторону центра и левоповортный тоннель с Рязанского проспекта на внутреннюю сторону кольцевой. Ход строительства в четверг инспектировал мэр Москвы. Темпами работ Сергей Собянин остался доволен.
"Здесь уже развернуто полномасштабное строительство и я думаю, что до конца года она будет завершена. Как и подъезд к метро Лермонтовский проспект, который облегчит подъезд к этой станции метро. И в целом эти объекты, которые мы завершили и завершаем - все они облегчают доступ и москвичей и жителей Подмосковья", - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.
После окончания строительства районы Некрасовка, Жулебино, а так же Люберцы и Жуковский станут гораздо доступнее. Пропускная способность развязки увеличится почти на 30%. Строительство на МКАД - лишь малая часть работ по реконструкции Рязанского проспекта. Она началась еще в марте 2013 года. В рамках работ, предусмотрено расширение дорожного полотна, устройство дублеров и боковых проездов.
"У нас работы - 28 месяцев, нам удалось сократить на два месяца. Постараемся, сделаем все, чтобы ко дню города ввести ту часть, которая у нас находится в области за МКАД. С этой стороны работы будут закончены до конца года", - отметил президент компании-подрядчика Дмитрий Евсеев.
В общей сложности только на этом участке будут построены шесть километров дорог. Это лишь часть большой городской программы по развитию транспортной инфраструктуры в городе.
"Продолжается полномасштабное дорожное строительство и ни один объект начатый не остановлен. На МКАД мы строили и реконструировали 13 объектов, из них шесть уже закончено, пять будет завершено в этом году и два перейдут на следующий год", - отметил мэр Москвы Сергей Собянин. 
Благодаря развязкам нового типа гораздо удобнее стало автомобилистам на пересечении МКАД с Ленинградским шоссе, Волгоградским и Мичуринским проспектами. Впереди - развязки на Ленинском проспекте и Профсоюзной улице, Можайском и Каширском шоссе. 
Денис Федоненков, Михаил Федоров, Илья Ушаков. "ТВ Центр".

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ