Минские договоренности стали главной темой в мировой политике

Теги:  Политика  евросоюз  украина

Политики во всеми мире обсуждают достигнутые в Минске договоренности по урегулированию украинского кризиса. Так, президент Финляндии Саули Ниинисте считает, что неопределенная ситуация на Востоке Украины сохранится еще долгое время, но результаты переговоров "вселяют оптимизм".

В Европе на минские договоренности отреагировали со сдержанным оптимизмом. Председатель Евросовета Дональд Туск заявил, что итоги встречи вселяют надежду, но не гарантируют мира на юго-востоке. О необходимости реализовать слова на практике напомнил глава Европарламента Мартин Шульц в Брюсселе.

Результаты переговоров в белорусской столице - главная тема для обсуждения. Лидеры Старого Света прибыли в Бельгию для участия в заседании Совета Европы. Окончательные выводы они сделают после выступления президента Олланда и канцлера Меркель.

Пока участники вышли к журналистам с предварительными комментариями, в том числе о санкциях против России. Премьер Финляндии заявил, что не стоит пока о них говорить, а президент Литвы и глава британского правительства традиционно заняли более жёсткую позицию. Верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини сообщила, что ограничения вряд ли будут обсуждаться в четверг.

Евросоюз должен опубликовать список дополнительных мер 16-го февраля.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ