Россия продолжит участвовать в урегулировании украинского кризиса

Россия продолжит участвовать в урегулировании украинского кризиса, заявил глава МИД Сергей Лавров. По его словам, Москва ценит усилия канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда в этом процессе.

Москва будет и дальше прилагать все усилия к тому, чтобы в Донбассе установился прочный мир. Об этом заявил глава российского МИД Сергей Лавров на торжественном вечере, приуроченном ко Дню дипломата.

"Россия продолжит принимать самое активное и инициативное участие в урегулировании кризиса на Украине для скорейшего прекращения войны, отвода тяжелых вооружений, решения гуманитарных проблем, налаживания устойчивого политического диалога между Киевом и Донбассом. Ценим энергичное подключение к этой работе канцлера ФРГ и президента Франции , что способствовало результативному завершению буквально несколько часов назад встречи на высшем уровне в "нормандском формате" в Минске", - сказал Сергей Лавров.

Перед началом мероприятия Лавров возложил цветы к мемориальным доскам, установленным в память сотрудников МИД и министерства внешней торговли, которые погибли в годы Великой Отечественной войны и во время политических репрессий. Он отметил, что дипломаты внесли значительный вклад в Победу, 70-летие которой будет отмечаться в этом году.

Новости по теме
Глава МИД Сергей Лавров
Глава МИД Сергей Лавров
Глава российского МИД Сергей Лавров на торжественном вечере, приуроченном ко Дню дипломата
Глава российского МИД Сергей Лавров на торжественном вечере, приуроченном ко Дню дипломата
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение