Россия продолжит участвовать в урегулировании украинского кризиса

Теги:  Политика  лавров  россия  украина

Россия продолжит участвовать в урегулировании украинского кризиса, заявил глава МИД Сергей Лавров. По его словам, Москва ценит усилия канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда в этом процессе.

Москва будет и дальше прилагать все усилия к тому, чтобы в Донбассе установился прочный мир. Об этом заявил глава российского МИД Сергей Лавров на торжественном вечере, приуроченном ко Дню дипломата.

"Россия продолжит принимать самое активное и инициативное участие в урегулировании кризиса на Украине для скорейшего прекращения войны, отвода тяжелых вооружений, решения гуманитарных проблем, налаживания устойчивого политического диалога между Киевом и Донбассом. Ценим энергичное подключение к этой работе канцлера ФРГ и президента Франции , что способствовало результативному завершению буквально несколько часов назад встречи на высшем уровне в "нормандском формате" в Минске", - сказал Сергей Лавров.

Перед началом мероприятия Лавров возложил цветы к мемориальным доскам, установленным в память сотрудников МИД и министерства внешней торговли, которые погибли в годы Великой Отечественной войны и во время политических репрессий. Он отметил, что дипломаты внесли значительный вклад в Победу, 70-летие которой будет отмечаться в этом году.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ