ДНР сообщила о гибели трёх детей при обстреле Горловки

Теги:  война  дети  обстрел  Украина  жертвы  донецк

Этой ночью в Донбассе погибли десять человек. Из них трое детей из Горловки. Самому маленькому был всего год. Результат многочасовых минских переговоров виден лишь только на бумаге. А жители самопровозглашённых республик считают минуты до наступления ночи с субботы на воскресенья, когда обе стороны должны прекратить огонь.

Не прошло и суток с момента подписания в Минске мирных договоренностей, как Луганск подвергся жесточайшему за последнее время артиллерийскому обстрелу. Всю ночь снаряды рвались в городе примерно через каждые 10-15 минут. Всего было зафиксировано более 50 попаданий по жилым районам.

По данным МЧС Луганской народной республики, били из "Градов" и "Ураганов". Впрочем, это и без специалистов уже понимают сами жители Луганска. Снаряды от этих систем залпового огня разбросаны повсюду.

Артиллерийский удар уничтожил несколько квартир. Есть попадания в пожарную часть, молокозавод и детский сад. В городе нарушена телефонная связь и электроснабжение. В результате артиллерийского удара минимум четыре человека получили осколочные ранения. Две женщины и мужчина погибли.

Украинские военные активизировали свою артиллерию и на Донецком направлении. Сильней всего пострадала Горловка. Город обстреливали хаотично, без какой бы то ни было военной логики. От прямого попадания в жилой дом на глазах у матери погибли трое детей – две девочки и мальчик. Самому старшему ребенку было 10 лет.

Всего за минувшие сутки украинские военные открывали огонь по Донецкой народной республике 55 раз. Обстреливали Авдеевку и район аэропорта, который уже давно под контролем ополчения. Снова из минометов, скорее всего, работала разведывательно-диверсионная группа, ударили по 20-ой городской больнице Донецка. Три человека ранены. Несмотря на минские договоренности, передвигаться по городу безопаснее не стало.

Крайне напряжённой остается обстановка и под Дебальцево. По данным разведки ополчения, положение окруженных украинских силовиков настолько отчаянное, что они у своих просят артиллерийского огня по городу. За сутки военные предприняли несколько попыток вырваться из котла. Безуспешно. Бои идут также в Логвиново.

В штабе ополчения заявляют выйти из окружения шансов у украинских силовиков практически нет. Однако, чем ближе момент начала оговоренного перемирия, тем чаще и отчаянней будут предприняты попытки прорыва. А значит, тем больше будут их потери. Только за минувшие сутки ВСУ потеряли около 130 солдат и офицеров.

Александр Огородников, "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ