Путин поручил провести экспертную оценку ситуации под Дебальцево

Теги:  Политика  война  песков  переговоры  украина

Согласно договоренностям в Минске, Владимир Путин дал поручение провести экспертную оценку ситуации под Дебальцево. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он также заявил, что лидеры стран "нормандской четверки" проведут телефонные переговоры после начала выполнения условий минских соглашений.

Российский лидер Владимир Путин поручил провести экспертную оценку ситуацию в районе "дебальцевского котла", заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.  

Также стало известно, что лидеры стран "нормандской четверки" проведут в ближайшее время телефонные переговоры. Беседа должна состояться после начала выполнения условий договора, подписанного в Минске. "Мы исходим из того, что в ближайшее время состоится телефонный разговор в "нормандском формате", - отметил Дмитрий Песков.

А накануне Песков в интервью газете "Комерсант" заявил, что Россия выступала за немедленное прекращение огня во время Минских переговоров. На окончании военных действий лишь в полночь 15 февраля настояли лидеры Донецкой и Луганской народных республик.

Встреча в Минске лидеров стран "нормандской четверки" остается главным международным политическим событием. Переговорный марафон продолжался почти 16 часов.

Владимир Путин, Петр Порошенко, Франсуа Олланд и Ангела Меркель сумели  выйти на решения, приемлемые  для каждой  из сторон. Самое главное - они договорились о прекращении огня. Перемирие начнется с ноля часов 15 февраля. Второй  пункт - отвод тяжелых вооружений от сегодняшней линии соприкосновения. Достигнуты соглашения и по целому комплексу политических  вопросов. Это пограничный контроль,  возобновление социальных выплат населению Донбасса, особый статус этого региона, обмен пленными всех на всех и амнистия. Документ подписали главы ДНР и ЛНР. Теперь на очереди - переход к прямому диалогу между Киевом, Донецком и Луганском.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ