Керри заявил о возможной отмене санкций в отношении России

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что санкции в отношении России могут быть отменены в случае реального выполнения минских договорённостей. В то же время официальный представитель Госдепа Джен Псаки вновь говорила об ужесточении антироссийских мер.

С призывом соблюдать достигнутые в Минске договорённости выступили видные политические деятели и представители международных организаций. Для содействия процессу стабилизации ОБСЕ выразила готовность направить своих наблюдателей на местные выборы в Донбасс. В Вене считают, что беспристрастная и профессиональная работа экспертов может дать уверенность в результатах голосования. 
На соблюдение сторонами конфликта взятых в Минске обязательств рассчитывает Пан Ги Мун. Генсек ООН приветствует усилия России, Германии, Франции и Украины по прекращению конфликта. А госсекретарь США по итогам саммита "нормандского квартета" заявил о возможной отмене санкций против России. Поводом для рассмотрения этого вопроса, по мнению Джона Керри, может стать реальное выполнение минских договорённостей. Причём, как новых, так и сентябрьских. А вот его подчинённая Дженнифер Псаки, напротив, говорила об ужесточении антироссийских мер. На брифинге прозвучал вопрос, попадёт ли под санкции Киев, если нарушит соглашение. Но в такое развитие событий Псаки вообще не верит. С официальными приказами Порошенко о военном наступлении на города Донбасса представитель Госдепа, видимо, не знакома.
"Украинские власти в последние несколько месяцев не только выполняли соглашения и предпринимали все попытки для реализации минского протокола, но ещё и поддерживали все усилия в поиске мирного разрешения кризиса", - заявил официальный представитель Госдепа США Дженнифер Псаки.
Новости по теме
Джон Керри
Джон Керри
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение