На Украине по подозрению в госизмене задержан журналист

Теги:  журналист  сми  Украина  задержание

На Украине сотрудники СБУ задержали журналиста Андрея Захарчука, сотрудничавшего с российским информационным агентством "Невские новости". Он обвиняется в госизмене, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

На Украине арестовали журналиста, который сотрудничал с российским информационным агентством "Невские новости". Андрея Захарчука обвинили в госизмене и неправильном освещении событий. Репортёра задержали сотрудники СБУ во время фотосъёмки в городе Николаев. Сообщается, что в объектив его камеры попал бронетанковый завод и городской мост. Теперь ему грозит до 15 лет лишения свободы. 
В настоящее время о состоянии корреспондента ничего неизвестно – коллеги просто не могут с ним связаться. Они утверждают, что Захарчук никогда не занимался запрещённой законом деятельностью, а в его репортажах нет ни лжи, ни экстремизма. 
На Украине уже не в первый раз нарушается свобода слова. Так, 8 февраля был задержан журналист Руслан Коцаба по подозрению в измене и препятствованию деятельности Вооружённых сил Украины. Позже суд арестовал журналиста на два месяца. На своей странице в соцсети Коцаба выступил с критикой мобилизации на Украине.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ