Медведев поручил найти 11 млрд рублей на субсидирование ипотеки

Теги:  медведев  образование  Экономика  россия  егэ  ипотека

Дмитрий Медведев в пятницу поручил правительству рассмотреть возможность выделения дополнительных 11 миллиардов рублей на субсидирование ипотеки.

Дмитрий Медведев поручил правительству до 20 февраля рассмотреть возможность предоставления дополнительных средств на субсидирование процентных ставок по ипотеке. Документ опубликован в пятницу на сайте кабинета министров. На это предлагается выделить до 11 миллиардов рублей. 
И в пятницу премьер провёл селекторное совещание по подготовке к проведению Единого госэкзамена. В этом году тесты сдадут более 700 тысяч школьников. С этого года все ученики будут писать итоговое сочинение. А на экзамене по иностранному языку предусмотрены устные задания. Медведев отметил, что необходимо обеспечить все школы надежной и бесперебойной телефонной и интернет-связью. 
А также похвалил власти Дагестана за наведение порядка с ЕГЭ.
"То, что наводите там порядок это очень правильно. Но понятно, что есть еще чем, заниматься и есть что делать. Но просил бы и дальше в таком же духе продолжать. У нас есть объективные проблемы, которые связаны со спецификой жизнедеятельности страны. Страна огромная, масса небольших школ, малокомплектных. Нужно обеспечить подвоз материалов. Онлайн-коммуникации. Даже просто электроэнергией обеспечить", - подчеркнул председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ