В столице уволены пять главврачей поликлиник

Теги:  Мэр Москвы  собянин  увольнение  врач  медицина

Пятерых главврачей столичных поликлиник уволили за фальсификацию данных электронной очереди. В пятницу мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что ухищрения, приписки и искажение информации просто неприемлемо.

В Москве завершен первый этап оптимизации работы столичных поликлиник. Об этом в пятницу заявил Сергей Собянин во время посещения 64-ой поликлиники на востоке города. По словам мэра Москвы, несмотря на ощутимые результаты, обеспечение современным оборудованием, реорганизацию поликлиник в крупные амбулаторные центры, вопросы, которые надо решать, остаются. В первую очередь, это уменьшение очередей к специалистам. Кроме того, особое внимание будет уделяться повышению квалификации врачей и вежливости персонала.
"Перед нами набор инструментов или мотиваций по улучшению качества работы поликлиник, это повышение финансирования, увеличение тарифа собственно подушевого тарифа финансирования поликлиник, который мы будем проводить в течение этого года, это поощрение самих главврачей, но и наказание нерадивых. Мы последнее время освободили несколько руководителей поликлиник не только за проблемы, связанные с качеством обслуживания и большими очередями, но и различного рода ухищрений, приписок, искажений информации. Это вообще неприемлемо", - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.
Накануне были уволены пять главврачей поликлиник. К ним возникли претензии после выявленных фактов приписок и фальсификации электронной очереди.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ