Песков: есть опасность, что силовики нарушат перемирие под Дебальцево

Теги:  война  песков  Украина  перемирие

Существует опасность, что украинские военные нарушат перемирие в районе Дебальцева. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он также отметил, что различные оценки ситуации в "дебальцевском котле" создают угрозу нарушения режима прекращения огня. Ранее Петр Порошенко заявил , что не уверен в выполнении минских соглашений.

Есть вероятность, что силовики нарушат перемирие в районе Дебальцева, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. "Украинские коллеги считают - котла нет, а по данным, которыми оперирует президент России, - котел есть, и в этом случае российский президент, естественно, предостерег о том, что наличие этого котла может привести к тому, что украинские вооруженные формирования, которые находятся в котле, даже после прекращения огня, естественно, будут пытаться из него выбраться, при этом, нарушая режим прекращения огня", - цитирует Пескова "Интерфакс".

Ранее постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин заявил, что организация может быть привлечена к созданию коридоров для вывода военных из Дебальцева. "Надо предусмотреть шаги: если там ситуация окружения, надо оттуда вывозить военных. И скорее всего, к созданию таких гуманитарных коридоров, думаю, ОБСЕ будет привлечена", - сказал он.

При этом президент Украины Петр Порошенко заявил в пятницу, что не уверен в выполнении минских соглашений. "Нам удалось достичь договоренностей, которые дают надежду, что события в Донбассе с горячей стадией перейдут наконец-то в состояние политического урегулирования. Я хочу, чтобы ни у кого не было никаких иллюзий и чтобы я не казался наивным - нам до мира еще… далеко, и твердой уверенности, что условия мира, которые подписаны в Минске, твердо будут выполняться, нет ни у кого", - сказал он.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ