Улюкаев: минские договоренности поспособствуют отмене санкций

Теги:  минэкономразвития  санкции  Экономика  европа  россия  улюкаев  украина  валюта

Достигнутые в Минске договоренность будут способствовать снятию санкций, заявил в пятницу глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. 3 марта он намерен обсудить с еврокомиссаром по торговле вопросы об ассоциации Украины и ЕС, которые затрагивают интересы нашей страны.

Минские договоренности будут способствовать снятию санкций, - такое мнение высказал Алексей Улюкаев. По мнению министра, бизнес устал от введенных ограничений. Также глава Минэкономразвития рассказал журналистам, что 3 марта планирует обсудить с еврокомиссаром по торговле спорные вопросы в договоре об ассоциации Украины с ЕС. Они затрагивают интересы нашей страны. 
И в пятницу на фоне новостей о возможном скором урегулировании ситуации на Украине цена на нефть марки Brent подскочила на несколько процентов и впервые с декабря прошлого года превысила отметку в 61 доллар за баррель. На этом фоне начал укрепляться рубль. Официальный курс Центробанка "на завтра": доллар – 65,09 рубля, евро – 74,37 рубля. Российская валюта продолжает дорожать. Сейчас за доллар дают меньше 64 рублей, евро упал ниже 73.

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ