Улюкаев: минские договоренности поспособствуют отмене санкций

Достигнутые в Минске договоренность будут способствовать снятию санкций, заявил в пятницу глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. 3 марта он намерен обсудить с еврокомиссаром по торговле вопросы об ассоциации Украины и ЕС, которые затрагивают интересы нашей страны.

Минские договоренности будут способствовать снятию санкций, - такое мнение высказал Алексей Улюкаев. По мнению министра, бизнес устал от введенных ограничений. Также глава Минэкономразвития рассказал журналистам, что 3 марта планирует обсудить с еврокомиссаром по торговле спорные вопросы в договоре об ассоциации Украины с ЕС. Они затрагивают интересы нашей страны. 
И в пятницу на фоне новостей о возможном скором урегулировании ситуации на Украине цена на нефть марки Brent подскочила на несколько процентов и впервые с декабря прошлого года превысила отметку в 61 доллар за баррель. На этом фоне начал укрепляться рубль. Официальный курс Центробанка "на завтра": доллар – 65,09 рубля, евро – 74,37 рубля. Российская валюта продолжает дорожать. Сейчас за доллар дают меньше 64 рублей, евро упал ниже 73.
Новости по теме
Министр экономического развития России Алексей Улюкаев
Министр экономического развития России Алексей Улюкаев
Курсы валют
Курсы валют
Цена на нефть марки Brent
Цена на нефть марки Brent
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение