"Правый сектор" не признал минских договоренностей

Теги:  Украина  конфликт  националист  экстремизм  ярош

Признанная в России экстремистской украинская организация "Правый сектор" не признала минские договоренности и намерена продолжать боевые действия на юго-востоке Украины. По словам лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша, любые договоренности с ополченцами не имеют юридической силы и противоречат конституции.

Группировка "Правый сектор", признанная в России экстремистской организацией, не признала новые минские договоренности и оставила за собой право продолжать боевые действия на юго-востоке Украины. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на заявление лидера организации Дмитрия Яроша на своей странице в соцсети Facebook.

По его словам, любые договоренности с ополченцами не имеют никакой юридической силы и противоречат украинской конституции. 

"Поэтому, в случае если ВСУ получат приказ на отвод тяжелой техники и артиллерии и неоткрытие огня, ДУК ПС (Добровольческий украинский корпус "Правый сектор") оставляет за собой право продолжить активные боевые действия согласно собственным оперативным планам", - говорится в сообщении.

Ярош сообщил также, что добровольческий корпус "Правый сектор" продолжает развертывание своих резервных боевых частей и подразделений. Продолжается обучение и материально-техническое обеспечение личного состава. Свои действия "Правый сектор" координирует с командованием силовой операции в Донбассе, ВСУ, добровольческими батальонами Минобороны и МВД. Ярош также сообщил о планах по легализации Добровольческого корпуса "Правый сектор".

"Сейчас мы ведем переговоры с государственными факторами относительно возможного "узаконивания" своей деятельности. Кроме того, мы вносим на рассмотрение Верховной Рады несколько законопроектов о статусе ДУК и социальной защиты добровольцев и их семей", - говорится в сообщении.

"В пункте 10-м очередных "минских договоренностей" речь идет о "разоружении незаконных формирований". Мы надеемся, что представители Президента Украины, работая над этими материалами, не имели в виду ДУК ПС и другие "нестатусные" Украинские подразделения", - добавил Ярош.           

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ