Путин отложил решение вопроса о повышении пенсионного возраста

Теги:  Общество  путин  пенсионеры  президент  россия

Вопрос о повышении пенсионного возраста обсуждался на совещании у президента России Владимира Путина. По словам главы Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина, президент не стал ставить точку в том вопросе. Глава государства перенес обсуждение этих вопросов на уровень рабочих форматов правительства.

На совещании у президента России Владимира Путина обсуждался вопрос о повышении пенсионного возраста, однако глава государства не стал ставить точку в этом вопросе. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на главу Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина.

"Участники совещания ставили этот вопрос, о необходимости, о примерных параметрах. Но должен сказать, что президент не подвел черту окончательную под этим совещанием и перенес обсуждение поставленных вопросов, прежде всего, экспертами на уровень рабочих форматов правительства", - сказал он.

На совещании по экономическим вопросам также обсуждались как краткосрочные риски, так и необходимые долгосрочные реформы.

"На совещании рассматривались в целом риски как первых двух лет, так и проведение структурных реформ в долгосрочной перспективе", - сказал Кудрин "Интерфаксу".

Кудрин подчеркнул, что на совещании поднимался весь спектр вопросов российской экономики, а не только проблемы, связанные с кризисом. В частности, участники затрагивали вопросы реформы бюджетной системы, сиситемы государственного управления, как не соответствующей качеству современной экономики. Также обсуждались  защита прав собственности и инвестиционного климата, сфера госрегулирования экономики и деятельности правоохранительных органов, нагрузки на бизнес, в том числе административной. Также на совещании были затронуты проблемы регионального развития, государственное участие в экономике и будущие параметры такого участия.

"Кризис и антикризисная программа были только частью обсуждения, в рамках которого мы говорили о рисках снятия шоков в краткосрочной перспективе. Разговор все равно был посвящен более долгосрочной перспективе", - отметил Кудрин.

Другие новости

В других СМИ