Украина запретила въезд в страну актёру Александру Михайлову

Теги:  актер  журналист  сми  Украина  запрет  россия  граница

В пятницу Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию страны актёру Александру Михайлову. Ранее под такой запрет попали 14 деятелей культуры и десятки журналистов. А накануне Верховная Рада приостановила аккредитацию всех сотрудников российских СМИ.

На Украине нежелательным гостем стал народный артист РСФСР, известный актер, на чьих фильмах выросло не одно поколение советских, российских и украинских зрителей - Александр Михайлов. Он снялся более чем в 70 кинолентах. Незабвенные "Любовь и голуби", "Мужики", "Одиноким предоставляется общежитие".

"Был в Луганске, давал концерт ребятам ополченцам. В Первомайске. Обойдусь я без Украины, ребят. Мне пофиг абсолютно. Я же не буду извиняться перед Турчиновым, подонком этим, Яценюком, - говорит Михайлов.

Напомним, что в октябре прошлого года за посещение Донбасса персонами нон-грата на Украине стали Иосиф Кобзон, Иван Охлобыстин, сатирик Михаил Задорнов и другие. Те, кто публично выступил против войны и милитаристической политики Киева.

Министерство правды на Украине работает на полную мощь. Вот и накануне в Раде решили перестать выдавать аккредитации российским журналистам. А кто уже работает – сажают в тюрьму. В редакции "Невских новостей" сейчас искренне недоумевают, по какой причине был задержан, а позже и арестован их сотрудник Андрей Захарчук. Он гражданин Украины, но жил и работал в Санкт-Петербурге. Последний год - журналистом. Чтобы не нарушать российские законы, периодически выезжал на Украину. Когда отправился в последний раз, сказал коллегам, что будет в Днепропетровской области, потом в Одессе и в Николаеве, где у него живут родители.

"Мы договорились, что он нам сделает несколько материалов об общественной ситуации на Украине. Особенно интересовало, как сами украинцы оценивают нынешнюю жизнь. Как раз год назад произошел Майдан. Какие настроения у жителей Украины?", - сказал главный редактор информационного интернет-портала "Невские Новости" Владислав Краев.

Андрей сам прислал сообщении о своем задержании. Все остальные новости коллеги узнали из украинских СМИ: "СБУ задержала гражданина Украины, работающего журналистом в России. Его подозревают в шпионаже и государственной измене. В Николаеве он фотографировал мосты, имеющие стратегическое значение, ГП "Судостроительный завод имени 61 коммунара" и ГП "Николаевский бронетанковый завод", который сейчас выполняет оборонные заказы".

Суд города Николаева Андрея Захарчука арестовал. Вот такими мерами на Украине сейчас начали бороться с отрицающими киевскую политику гражданами. Напомним, что восьмого февраля в Ивано-Франковске также за госизмену был арестован другой украинский журналист Руслан Коцаба.

Руслан Коцаба и жил, и работал на Украине и был одним из немногих журналистов, которые рассказывали не только о якобы победах вооруженных сил, но и ездили за линию фронта, в Донецк и Луганск. Можно догадаться, что его мнение, высказанное в репортажах, в корне расходилось с официальной позицией официального Киева. За подобные разногласия теперь можно получить срок, который и не каждому убийце светит. До пятнадцати лет тюрьмы. 

Дмитрий Гусев, "ТВ Центр"

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ