Глава МОК: Россия готова к проведению крупных спортивных мероприятий

Теги:  Спорт  путин  мок  президент  олимпиада

Россия готова проводить крупные международные соревнования и чемпионаты мира. Об этом заявил президент МОК на встрече с президентом Владимиром Путиным, подчеркнув, что этот факт подтвердила Олимпиада в Сочи.

Олимпиада, которая прошла в Сочи, подтвердила: Россия готова к проведению крупных международных соревнований и чемпионатов мира.  

В пятницу об этом заявил президент МОК Томас Бах во время встречи в Владимиром Путиным. Глава российского государства поблагодарил его за поддержку во время подготовки и проведения Олимпийских соревнований. Он отметил, что после игр в Сочи занятия спортом среди россиян приобрели еще большую популярность.   

"Должен сказать, что день открытия Олимпиады у нас теперь стал в стране днем зимних видов массового спорта - мы отмечаем эту памятную дату. И, пожалуй, одно из важнейших наследий Олимпиады заключается в том, что все-таки массовый спорт у нас стал развиваться еще большими темпами, чем до Олимпийских игр. Я очень рад вас видеть, мы договорились, что будем поддерживать контакты в целях развития олимпизма, олимпийского движения и спорта в целом", - заявил Владимир Путин.

Другие новости

В других СМИ