Порошенко назначил Саакашвили внештатным советником

Президент Украины Петр Порошенко назначил экс-главу Грузии Михаила Саакашвили своим внештатным советником. Соответствующий указ опубликован на сайте украинского лидера.

Украинский президент Петр Порошенко назначил своим внештатным советником бывшего главу Грузии Михаила Саакашвили. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу украинского лидера.

"Назначить Михаила Саакашвили советником президента Украины (вне штата)", - говорится в указе президента Украины. 

Кроме того, по данным пресс-службы Порошенко, Саакашвили назначен на пост председателя Консультативного международного совета реформ.

"Назначить председателем Консультативного международного совета реформ Михаила Саакашвили - Президент Грузии в 2004 - 2007 и 2008 - 2013 годах", - говорится в указе.

Международный совет реформ – это консультативный орган, задачей которого является наработка предложений и рекомендаций по проведению внедрению на Украине реформ на основе позитивного мирового опыта. Совет намерен привлекать к реформированию украинского законодательства иностранных экспертов, а также повышать уровень поддержки государства со стороны мирового сообщества.

"Мы достаточно долго думали, как лучше использовать знания, опыт и уникальные ноу-хау Михаила Саакашвили. В Грузии он смог реформировать фактически все сферы экономической, политической и общественной жизни. Тот путь, который мы только начали в прошлом году с Революции Достоинства, наши соседи проложили и проверили. И они готовы делиться с нами своим опытом. До недавнего времени Михаил был, по сути, внештатным консультантом Украины по вопросам реформ. И сегодня, наконец, он получит официальный статус", - передает слова Порошенко его пресс-служба.

Порошенко заявил, что Саакашвили будет представлять Украину за рубежом и, в то же самое время, станет представителем международного сообщества на Украине. Украинский президент выразил уверенность, что именно экс-глава Грузии сможет наладить диалог Украины с миром по вопросам реформ, привлечет лучший мировой опыт и достойно представит страну за границей.

"Мы не победим, если не построим сегодня новую Украину и не воплотим в жизнь новые реформы. Это погоня во времени. Если новая Украина осуществится, то Грузия также будет свободной", - заявил Саакашвили.

Правила и состав совета будет определять председатель. Структура будет работать в тесной связке с Национальным советом реформ Украины, а Саакашвили станет членом Нацсовета.

Новости по теме
Президент Украины Петр Порошенко и экс-глава Грузии Михаил Саакашвили
Президент Украины Петр Порошенко и экс-глава Грузии Михаил Саакашвили
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ