Ополченцы поменяют план действий при невыполнении Киевом договоренностей

Ополченцы готовы к выполнению минских соглашений о прекращении огня в полночь. Но всё будет зависеть от украинских военных. Об этом в субботу заявил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин. Пока же силовики продолжают обстреливать города Донбасса.

В Артемовске уже давно привыкли: как только начинается обстрел - передвигаться только по стенке и постараться дойти до ближайшего подвала. Город последние дни под плотным огнем украинской артиллерии. Осколками накануне убило второклассника. Его сестра и еще четыре человека получили серьезные ранения.

Ожесточенные бои идут в районе Дебальцевского котла. Сообщается об обстрелах соседних городов и поселков.

Представители Луганской народной республики подтвердили очередной факт обстрела. На этот раз силовики били по Первомайскому. Снарядами разрушены крыши и перекрытия сразу нескольких построек. Есть раненные. До полного прекращения огня остается чуть меньше суток. Местные жители уверены - перемирие Киев опять сорвет. Иначе непрекращающиеся артудары по жилым кварталам и не объяснить.

Больницы переполнены ранеными. Но лекарств катастрофически не хватает. Об этом говорят уже не только в народных республиках. Организация "Врачи без границ" бьет тревогу: в больницах Горловки нет даже питьевой воды. Стерилизовать приборы без нее невозможно, на исходе базовые медикаменты. И такая ситуация по всему Донбассу.

Впрочем, пока Киев на такие сообщения предпочитает не реагировать. Куда охотнее там говорят на тему войны. По данным депутата от партии "Народный фронт" Антона Геращенко, в зоне АТО находятся около 50 тысяч украинских солдат, из них 15 тысяч - на передовой. При этом мобилизация, которая объявлена по всей стране, до сих пор не закончена.

Денис Федоненков, Дмитрий Поляков "ТВ Центр".

Новости по теме
Ополченцы копают окопы на боевых позициях
Ополченцы копают окопы на боевых позициях
Восстановительные работы после обстрела жилых районов в Донецкой области
Восстановительные работы после обстрела жилых районов в Донецкой области
Боевые действия на юго-востоке Украины
Боевые действия на юго-востоке Украины
Дом, пострадавший в результате взрыва снаряда, в Донецкой области
Дом, пострадавший в результате взрыва снаряда, в Донецкой области
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение