Ополченцы поменяют план действий при невыполнении Киевом договоренностей

Теги:  Украина  перемирие  соглашение  порошенко  ополченцы

Ополченцы готовы к выполнению минских соглашений о прекращении огня в полночь. Но всё будет зависеть от украинских военных. Об этом в субботу заявил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин. Пока же силовики продолжают обстреливать города Донбасса.

В Артемовске уже давно привыкли: как только начинается обстрел - передвигаться только по стенке и постараться дойти до ближайшего подвала. Город последние дни под плотным огнем украинской артиллерии. Осколками накануне убило второклассника. Его сестра и еще четыре человека получили серьезные ранения.

Ожесточенные бои идут в районе Дебальцевского котла. Сообщается об обстрелах соседних городов и поселков.

Представители Луганской народной республики подтвердили очередной факт обстрела. На этот раз силовики били по Первомайскому. Снарядами разрушены крыши и перекрытия сразу нескольких построек. Есть раненные. До полного прекращения огня остается чуть меньше суток. Местные жители уверены - перемирие Киев опять сорвет. Иначе непрекращающиеся артудары по жилым кварталам и не объяснить.

Больницы переполнены ранеными. Но лекарств катастрофически не хватает. Об этом говорят уже не только в народных республиках. Организация "Врачи без границ" бьет тревогу: в больницах Горловки нет даже питьевой воды. Стерилизовать приборы без нее невозможно, на исходе базовые медикаменты. И такая ситуация по всему Донбассу.

Впрочем, пока Киев на такие сообщения предпочитает не реагировать. Куда охотнее там говорят на тему войны. По данным депутата от партии "Народный фронт" Антона Геращенко, в зоне АТО находятся около 50 тысяч украинских солдат, из них 15 тысяч - на передовой. При этом мобилизация, которая объявлена по всей стране, до сих пор не закончена.

Денис Федоненков, Дмитрий Поляков "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ