В Кирове глыба снега упала на коляску с младенцем

Теги:  киров  снег  Происшествие  ребенок

В Кирове Следственный комитет выясняет обстоятельства возмутительного происшествия. В результате падения ледяной глыбы с козырька балкона пятого этажа пострадал месячный ребёнок. Снежный ком обрушился прямо в коляску. Малыш получил тяжёлые травмы и сейчас находится в реанимации. В Кирове с начала зимы это не первый случай падения снега с высоты, в результате которого травмы получают маленькие дети.

Выражение "как снег на голову" для молодой матери из Кирова стало страшной реальностью во время обычной дневной прогулки. Женщина шла по улице  с коляской, в которой спал ее месячный сын. Огромный ком обледеневшего снега упал прямо на ребенка. Новорожденного мальчика на "скорой" оставили в ближайшую детскую травматологию. Малыш уже около суток находится в реанимации. Врачи пока отказываются давать какие-либо прогнозы. А вот будущее руководства управляющей компании, отвечающей за уборку снега, где произошло ЧП, уже определено.

"В результате таяния снега произошел несчастный случай в ходе которого с крыши дома в коляску ребенку упала глыба льда. Вследствие чего ребенку причинены тяжкие телесные повреждения, он находится в больнице в коме. Незамедлительно по данному факту было возбуждено уголовное дело по указанной статье. На сегодняшний день директор управляющей компании задержан в порядке статьи 91 УК РФ. В настоящий момент решается вопрос о заключении его под стражу", - рассказал руководитель Первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по КО Александр Воеводин.

Уголовное дело возбуждено по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которые повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью". Правда, формулировка "по неосторожности" здесь вряд ли уместна. Огромные куски снега и сосулек зловеще свисают со многих крыш Кирова. И их никто не торопится убирать.

Месячный горожанин - далеко не первая жертва кировских коммунальщиков. В октябре прошлого года снежная глыба упала в коляску с годовалым ребенком. Тогда малыш так же получил серьезные травмы. И его тоже пришлось буквально откапывать и везти в реанимацию. А спустя две недели при похожих обстоятельствах был травмирован двухлетний ребенок. Зима и снегопады еще не закончились. И жители Кирова по-прежнему опасаются ходить по улицам.

Юлия Стёпина, "ТВ Центр". 

Другие новости

В других СМИ