На Камчатке борются с последствиями снежного циклона

Теги:  камчатка  циклон  Стихия

На Камчатке более 1,6 тыс. военных привлекли к борьбе с последствиями снежного циклона. На трассах между населёнными пунктами работают оперативные группы спасателей, которые на вездеходах вытаскивают машины из сугробов.

На Камчатке устраняют последствия сильного снегопада. Дорожным службам и МЧС помогают войска. Больше полутора тысяч военнослужащих и 10 единиц тяжёлой техники участвуют в расчистке дорог.

На трассах между населёнными пунктами работают оперативные группы спасателей, которые на вездеходах вытаскивают машины из сугробов. Второй день в Петропавловске-Камчатском закрыто авиасообщение. Сильный ветер - до 24-х метров в секунду - не позволяет самолётам совершить посадку. В субботу на город сошли три лавины, пострадавших и разрушений нет. Спасатели проверяют лавиноопасность в других районах, где жилые дома стоят прямо на склоне сопок. За сутки в южной части полуострова выпала почти четверть месячной нормы осадков. По прогнозу синоптиков, циклон покинет регион только в понедельник.

Другие новости

В других СМИ