На Дальнем Востоке три вулкана выбросили пепел на высоту до 7,5 км

Камчатские вулканы Ключевской, Шивелуч и курильский Чикурачки выбросили пепел на высоту до 7,5 километров. Вулканам присвоен оранжевый код опасности для авиации.

Вулканы Ключевской и Шивелуч на Камчатке выбросили столбы пепла на высоту до шести километров. По данным краевой группы реагирования на вулканические извержения KVERT Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН, столб пепла на вулкане Шивелуч поднялся на высоту 5-5,5 километров над уровнем моря.

Шлейф от извержения относит на восток - северо-восток. Его расстояние уже составило 97 километров. Вулкану присвоен оранжевый код опасности для авиации , передает ТАСС.

Ключевской выбросил пепел на высоту до шести километров над уровнем моря. Шлейф протянулся в южном направлении на 270 километров. Вулкану также присвоен оранжевый код авиационной опасности.

Также проявил активность вулкан Чикурачки на острове Парамушир Курильской гряды. Он выбросил пепел на высоту до 7,5 километров. По данным специалистов, в любой момент из его кратера могут произойти выбросы пепла на высоту до 10 километров над уровнем моря, которые представляют опасность для двигателей воздушных судов. Вулкану присвоен оранжевый код авиационной опасности.

Главное сегодня
Вулкан Шивелуч
Вулкан Шивелуч
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ