Новые санкции ЕС против России вступили в силу

Теги:  Политика  евросоюз  санкции  россия

В понедельник, 16 февраля, вступили в силу обновленные санкции Евросоюза в отношении России. Они касаются 19 физических и девяти юридических лиц. В санкционный список, в частности, попали замминистра обороны России Анатолий Антонов и депутат Госдумы Иосиф Кобзон. Ограничения выражаются в заморозке активов и запрете на выдачу виз в еврозону.

Новый санкционный список Евросоюза в понедельник опубликован в Официальном журнале ЕС, таким образом, ограничения для 19 физических и девяти юридических лиц официально вступили в силу. Об этом сообщает ТАСС.

Санкции были приняты 9 февраля. Ограничения коснутся преимущественно лидеров ополченцев на востоке Украины, однако в санкционном списке присутствуют и россияне. В список, в частности, попали замминистра обороны России Анатолий Антонов и депутат Иосиф Кобзон.

По итогам переговоров лидеров "нормандской четверки" в Минске, где была достигнута договоренность о прекращении огня, отводе вооружений и других шагах по решению украинского кризиса, некоторые дипломаты ожидали, что расширение списка будет отложено. Однако саммит ЕС не принял решения о переносе даты вступления в силу новых санкций.

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ