Нобелевскую премию мира предложили вручить Ангеле Меркель

Теги:  полиция  германия  обама  суд  сша  великобритания  курьезы  животные  меркель  телекомпания  россия  Обзор прессы

Сегодня в обзоре: Депутаты Бундестага намерены выдвинуть Ангелу Меркель на Нобелевскую премию мира; в Великобритании планируют создать онлайн-суды для рассмотрения мелких юридических споров; в США задержан грабитель, совершивший побег из тюрьмы 37 лет назад.

Нобелевскую премию мира предлагают вручить канцлеру Германии Ангеле Меркель. С таким предложением выступили депутаты бундестага, сообщает Bild am Sonntag. Как заявил председатель немецко-украинской парламентской группы Карл-Георг Вельман, эта инициатива возникла после минских переговоров, в которых участвовала Ангела Меркель, итогом которых стали договоренности о прекращении огня. По мнению Вельмана, Меркель сыграла немаловажную роль в процессе и заслуживает Нобелевской премии мира.
***
Американское издание The Daily Beast выпустило статью, в которой утверждается, что власти США не воспользовались данными спецслужб о местонахождении американских и британских заложников террористической группировки "Исламское государство" для проведения спасательной операции. В результате три американца были казнены, единственная женщина погибла при невыясненных обстоятельствах, а британец Джон Кэнтли до сих пор находится в руках исламистов. В статье утверждается, что все заложники на протяжении нескольких месяцев в 2014 году находились в городе Ракка, о чем было доложено в Вашингтон, однако спасательная операции началась слишком поздно.
***
В Великобритании могут появиться онлайн-суды, которые будут рассматривать мелкие юридические споры. С подобной инициативой вступил совет по гражданским делам, сообщает The Independent. Согласно этой идее, онлайн-суды помогут сэкономить огромные суммы для Министерства юстиции, а также рационализировать судебный процесс. Авторы предложили запустить пилотный проект, в рамках которого онлайн-суды рассматривали бы иски на суммы до 25 тысяч фунтов стерлингов и принимали бы решения после изучения документов, поданных в электронном виде.
***
Телеканал Fox 5 в Сан-Диего по ошибке выпустил фотографию президента США Барака Обамы в сюжете об изнасиловании. Изображение находилось в эфире пять секунд, пока ведущая рассказывала о подозреваемом в совершении преступления, при этом под фотографией была надписать "Обвинений нет", так как молодому человеку не будут предъявляться обвинения. Как сообщает Times of San Diego, по словам редактора телеканала, звонков с жалобами в редакцию не поступало.
***
Сотрудники ГИБДД и пограничники на трассе Новосибирск – Павлодар задержали в Новосибирской области табун из 33 лошадей, которых незаконно пытались вывезти в Казахстан. Во время проверки стражи порядка выявили нарушения ветеринарного законодательства. Теперь владельцу груза предстоит вернуть животных и выплатить крупный штраф, сообщает "Русская служба новостей".
***
В Нью-Йорке задержан грабитель, совершивший побег из тюремного автобуса в 1977 году. Как пишет New York Daily News, Уолтер Миллер был приговорен к 30 годам лишения свободы за ограбления банков. Однако он сумел совершить побег, когда его везли к месту проведения дорожных работ. На свободе он начал новую жизнь под именем Бобби Лав, нашел работу и женился.
Юлия Грохлина. TVC.RU

Другие новости

В других СМИ