МИД России обещает адекватно ответить на новые санкции ЕС

Теги:  Политика  мид  евросоюз  санкции  россия

На решение Евросоюза о расширении санкций последует адекватная реакция, сообщили в понедельник в МИД России. В ведомстве подчеркнули, что Европа, вводя новые санкции, в очередной раз не взяла на себя труд критически и непредвзято проанализировать реальные причины эскалации ситуации в Донбассе и вновь предпочла пойти на поводу у "партии войны" в Киеве.

Российское внешнеполитическое ведомство обещает адекватную реакцию на новые санкции Евросоюза. Об этом говорится в комментарии ведомства, размещенном в понедельник на сайте МИД России. "Ясно одно – подобные решения, на которые последует адекватная реакция, противоречат здравому смыслу и не идут на пользу появившейся возможности найти решение внутриукраинского конфликта", - отметили в министерстве.

"Особенно нелепо подобные решения выглядят на фоне минских договоренностей 12 февраля, в работе по достижению которых участвовали лидеры ведущих стран-членов ЕС. Складывается впечатление, что в Брюсселе и столицах стран-членов ЕС уже либо не контролируют движение санкционного маховика, либо торопятся выдать желаемое за действительное и убедить общественное мнение в некоей большей "податливости" России в результате есовских санкций", - заявили в МИД России.

В ведомстве отметили, что  ЕС в очередной раз не взял на себя труд критически и непредвзято проанализировать реальные причины эскалации ситуации на юго-востоке Украины.

В понедельник, 16 февраля, вступили в силу обновленные санкции Евросоюза в отношении России. Они касаются 19 физических и девяти юридических лиц. В санкционный список, в частности, попали депутат Госдумы Иосиф Кобзон, депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин, заместитель министра Анатолий Антонов, первый замминистра Аркадий Бахин, а также замначальника генштаба ВС России Андрей Картаполов.

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ