Дмитрий Медведев провел совещание по корректировке бюджета

Теги:  медведев  бюджет  нефть  Экономика  россия

Дмитрий Медведев в понедельник провел совещание по корректировке бюджета, которая будет исходить из прогнозируемой цены на нефть 59 долларов за баррель. Об этом заявил глава кабинета министров.

Корректировка бюджета этого года будет исходить из прогнозируемой цены на нефть 59 долларов за баррель. Об этом заявил в понедельник председатель кабинета министров Дмитрий Медведев на совещании со своими заместителями. Он заметил, что некоторые эксперты полагают, что ситуация может оказаться более благоприятной. Но, как отметил Медведев, сейчас лучше проявить большую осторожность, чтобы бюджет имел лучший запас прочности.
"Работа предстоит по этому направлению сложная, кропотливая. Понятно, что каждый руководитель министерства, ведомства, вице-премьер считает соответствующее направление работы наиболее ответственным и важным. Но в то же время мы должны посмотреть, что мы можем сэкономить, а по каким статьям сохранить в полном объёме, с учетом тех приоритетов, по которым мы с вами определились некоторое время назад, и по каким проектам можно перенести сроки реализации", - заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.
К приоритетным направлениям, на которых нельзя экономить, Медведев отнёс диспансеризацию населения. По его словам, это залог здоровья граждан. Премьер подчеркнул, что необходимо обеспечить доступность бесплатного медицинского осмотра каждому гражданину.

Другие новости

В других СМИ