В Мосгордуму внесли законопроект о запрете продажи алкоэнергетиков

Теги:  Законопроект  алкоголь  мосгордума  москва

В Мосгордуму внесен законопроект о запрете продажи алкоэнергетиков в столице. За минувшую неделю было собрано более пяти тысяч подписей против реализации этих напитков.

В понедельник в Мосгордуму внесён законопроект о запрете продажи алкоэнергетиков в столице. Ещё в конце прошлого года будущий закон был представлен экспертам для обсуждения. И все они оказались едины во мнении - состав таких напитков наносит серьёзный вред здоровью и вызывает привыкание. Были зафиксированы и случаи летального исхода после их употребления. Только за минувшую неделю в Москве было собрано более пяти тысяч подписей против продажи алкоэнергетиков. Также в рамках мобильного приложения "Активный гражданин" стартовал опрос на эту тему. Результаты будут подведены как раз ко второму чтению законопроекта в Мосгордуме.
"Принимая закон, мы будем, безусловно, опираться на мнение москвичей. Если москвичи данный проект закона поддержат, и абсолютное большинство мнения москвичей выступят за запрет, то, конечно, мы будем данный закон принимать, я уверен, что жители Москвы нашу инициативу поддержат, потому что она направлена на защиту и охрану здоровья", - заявил председатель комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодёжной политике Кирилл Щитов.
В планах депутатов принять закон одновременно с Московской областью, чтобы избежать провоза напитков из Подмосковья в Москву и наоборот.

Другие новости

В других СМИ