Порошенко не разрешил украинкам выходить на пенсию досрочно

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предлагает заставить Россию платить за восстановление Донбасса, и даже назвал свои требования репарациями. Президент Порошенко, в свою очередь, опять-таки в поисках лёгких денег наложил вето на проект закона о продлении права женщин выходить на пенсию в 55 лет, а не в 60, как того требует Запад. Глава государства мотивировал решение дефицитом пенсионного фонда.

Несмотря на перемирие в Донбассе, "партия войны" в Киеве продолжает боевые действия на информационном фронте. В очередную атаку против Москвы в понедельник пошел премьер Украины Арсений Яценюк. Своим очередным высказыванием, которое наверняка еще долго будет цитироваться, он не то что бы озадачил, скорее еще раз подтвердил: договариваться с нынешней киевской властью, мягко говоря, непросто. Сначала в Twitter, а затем и на телевидении Яценюк на "голубом глазу" заявил: за восстановление разрушенных сел и городов Новороссии должна платить Россия.

"Я думаю, что легитимно поставить вопрос про репарации со стороны Российской Федерации для восстановления Донбасса. Они разрушили Донбасс, и Россия должна быть одним из тех, кто должен платить за восстановление Донецка и Луганска", - заявил премьер Украины.

И дело даже не в том, что начиная с апреля прошлого года, когда была объявлена так называемая Антитеррористическая операция, именно украинская армия методично ровняла с землей города Донбасса. Сначала Славянск и Краматорск, затем Донецк и Луганск, Горловка, Макеевка, Пески – список населенных пунктов, подвергшихся бомбардировкам можно продолжать долго. Понятно, что на восстановление инфраструктуры Новороссии в украинской казне просто физически нет денег. И, по сути, своим высказыванием Яценюк четко намекает, что не собирается "ремонтировать" Донбасс. Но весь абсурд заявления в том, что репарацию или контрибуцию победитель требует с побежденной стороны. То есть в понимании Яценюка, Украина воевала с Россией и выиграла. Самое время наращивать боевую мощь.

"Минские договоренности - это еще один шаг к миру. Но мира можно достигнуть только тогда, когда Украина будет иметь возможность себя защищать. Сейчас самое удачное время для повышения обороноспособности украинского государства и для получения помощи от наших западных партнеров, в том числе военно-технической", - заявил он.

Поиск российских войск в Донбассе для политической верхушки Украины уже что-то вроде системы опознавания "свой-чужой". Нашел российские танки – значит патриот. Нет – враг Родины. Сочувствующих ищут на Западе.

"Нам нужно международное участие в Донецке и Луганске. Нам нужно расширить присутствие наблюдательной миссии. Чтобы миссия видела, где есть российские войска, где есть российская техника, и это реально контролировала. Что скажет миссия - и будет основой для всего мира видеть: там российские войска или начался их вывод", - говорит глава МИД Украины Павел Климкин.

Победу над Москвой киевские власти намерены одержать и на экономическом фронте. Яценюк заявляет о намерении полностью отказаться от поставок российского газа, ставя в пример 2014 год, когда две трети топлива Украина закупила в странах ЕС. Премьер, видимо, совсем забыл, откуда газ берется в Европе.

Тем временем президент Украины Петр Порошенко в понедельник рекомендовал Верховной Раде не продлевать возможность женщинам в 55 лет досрочно выходить на пенсию. Согласно законопроекту, до 1 января 2022 года право на досрочный выход на пенсию по возрасту имеют женщины, которым исполнилось 55 лет, при наличии страхового стажа не менее 30 лет и при условии увольнения с работы. Нежелательно изменений Порошенко объяснил дефицитом Пенсионного фонда Украины.

Новости по теме
Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко
Арсений Яценюк
Арсений Яценюк
Газовая магистраль
Газовая магистраль
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100