Индия может отказаться от покупки французских истребителей "Рафаль"

Теги:  самолет  франция  индия  россия  Оборона

Индия рассматривает вопрос об отказе от закупок французских истребителей "Рафаль" и о возвращении к вопросу о приобретении российских моделей Су-30-МКИ.

Индия, возможно, откажется от закупок французских истребителей "Рафаль" и вернётся к вопросу о приобретении российских моделей Су-30-МКИ. Об этом, сославшись на высокопоставленные источники, сообщила ведущая индийская деловая газета Business Standard. 
По данным издания, намеченные к покупке 126 "Рафалей" обойдутся бюджету Министерства обороны гораздо дороже, чем предполагалось вначале. Оказалось, что специалисты, давшие рекомендацию к покупке французских самолётов, исходили из того, что те стоят дешевле, чем модели конкурентов. Но если подсчитать стоимость всего жизненного цикла машины, а боевой самолёт в мирных условиях может служить до 40 лет, то сделка окажется совсем не выгодной. Газета приводит слова Министра обороны Индии, который на вопрос о возможной замене "Рафалей", сказал, что считает вполне подходящим российский самолёт Су-30-МКИ. В самой Индии уже налажена их лицензионная сборка.

Другие новости

В других СМИ