Замглавы МИД России сравнил ИГИЛ с раковой опухолью

Замглавы МИД России Михаил Богданов, комментируя убийство египетским коптов и угрозы в адрес египтян, заявил, что Москва встревожена последними событиями в Ливии. Он отметил, что действия группировки ИГИЛ непосредственно затрагивает интересы нацбезопасности России, а также ее друзей в регионе.

Москва встревожена последними событиями в Ливии. Об этом заявил замглавы МИД России Михаил Богданов, комментируя ситуацию с убийством египетских коптов и последующими угрозами в адрес египтян.

"События развиваются очень тревожно. Это, конечно, все последствия того, что было сделано западными партнерами", - подчеркнул он.

"Но сейчас вопрос не о том, кто несет историческую вину, сейчас нужно правильно анализировать обстановку и делать выводы из того, что произошло, с тем, чтобы действовать более сплоченно, консолидировано и эффективно, - отметил Богданов. - Нужен отказ от двойных стандартов: что в одной стороне исламисты хорошие, в другой - не очень. Это, по сути дела, одни и те же люди".

"Мы выражаем солидарность с нашими египетскими друзьями, выражаем соболезнования, произошло ужасное преступление, осуждаем этот варварский террористический акт", - цитирует слова замминистра ТАСС.

Группировка "Исламское государство", по его словам, "не знает государственных границ". "Это как раковая опухоль, метастазы, разрастание в разные стороны, - сказал Богданов. - Это все очень тревожно и непосредственно нас тоже затрагивает, затрагивает интересы нашей национальной безопасности, а также наших друзей в регионе".

Ранее соболезнования египетскому лидеру Абделю Фаттаху ас-Сиси в связи с жестоким убийством египтян экстремистами ИГИЛ выразил президент России Владимир Путин.

Накануне вечером исламисты опубликовали видеозапись убийства 21 плененного. На видео боевики в черном ведут к берегу своих жертв, одетых в оранжевые робы. Потом пленников заставляют встать на колени и обезглавливают. Египетские христиане - копты - были захвачены экстремистами в конце прошлого года в Ливии и до минувшего вечера об их судьбе ничего не было известно. В Египте объявлен недельный траур.

Новости по теме
Замглавы МИД РФ Михаил Богданов
Замглавы МИД РФ Михаил Богданов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ