Лидера одесского "Автомайдана" отпустили под залог

Теги:  суд  Украина  майдан  одесса

Приморский суд Одессы отпустил под залог в 50 тысяс гривен (около 124 тысяч рублей) лидера "Автомайдана" Евгения Резвушкина. Он обвиняется в нападении на прошлой неделе на руководителя местного телеканала "Круг".

В Одессе под залог в 50 тысяч гривен (это примерно 120 тысяч рублей) суд выпустил лидера движения "Автомайдан", известного в соцсетях как Евгений Резвушкин. Он обвинялся в нападении на руководителя местного телеканала "Круг".

Сам канал всегда поддерживал Майдан. Но в адрес Резвушкина высказывался не слишком одобрительно, что и стало причиной расправы. К директору телеканала вломились около 40 "автомайдановцев", после их визита руководитель "Круга" был госпитализирован.

В понедельник у здания суда собрались десятки сторонников Резвушкина. На проезжей части, блокируя подъезды к зданию, они припарковали около 20 автомобилей, в том числе переделанную под броневик грузовую машину. Сюда же были принесены старые покрышки, которые автомайдановцы пригрозили поджечь, если Резвушкина не отпустят. К охране здания был привлечен ОМОНа. Приговор протестующих устроил - обошлось без столкновений.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ