Путин обсудил с Меркель и Порошенко перемирие в Донбассе

Теги:  Политика  путин  президент  перемирие  украина

Президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре продолжили обсуждение реализации одобренных в Минске мер по урегулированию конфликта в Донбассе. В частности, обсуждался отвод тяжелых вооружений и ситуация в районе Дебальцева.

Реализацию мер по мирному урегулированию ситуации на юго-востоке Украины вновь обсудили Владимир Путин, Ангела Меркель и Петр Порошенко. Телефонный разговор состоялся ночью.

Как сообщает пресс-служба Кремля, затрагивались вопросы, касающиеся режима прекращения огня,  отвода  конфликтующими сторонами тяжелых вооружений,  а  также ситуация в Дебальцеве. Лидеры обменялись мнениями относительно роли мониторинговой миссии ОБСЕ. Главы государств условились о продолжении контактов в различных форматах с целью содействия выполнению минских договоренностей.

Лидеры "четверки" последний раз разговаривали в воскресенье вечером. Темой беседы также стала сложная обстановка в районе Дебальцева. В субботу Владимир Путин провел телефонные переговоры с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом.

В понедельник днем представитель украинских силовиков, участвующих в боевых действиях на востоке Украины, Андрей Лысенко сообщил, что украинское руководство не готово к отводу тяжёлых вооружений от границы соприкосновения с Донецкой и Луганской народными республиками.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ