Глава ФСКН заявил об искусственности слухов о ликвидации ведомства

Теги:  Общество  наркотики  иванов  фскн  россия

Руководитель ФСКН Виктор Иванов заявил, что говорить о скорой смерти антинаркотического ведомства преждевременно. По его мнению, слухи о градущем расформировании ФСКН являются искусственными.

Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков считает, что слухи о расформировании подконтрольного ему ведомства сильно преувеличены. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Про упразднение. Я хотел бы перефразировать Марка Твена: слухи о смерти службы сильно преувеличены", - сказал Иванов.

При этом, как сообщает ТАСС, Иванов уверен, что слухи о ликвидации ФСКН поддерживаются искусственно: "Работа службы позволяет изымать значительное количество наркотиков. Мы не допустили выбрасывания на внутренний рынок России наркотиков на общую сумму 130 миллиардов рублей. Все наркотики не изъять, но минимизировать риски важно. Что касается ликвидации, то слухи поддерживаются в прессе искусственно".

Ранее Виктор Иванов высказался против присоединения ФСКН к МВД, о возможности которого ранее сообщали СМИ. Глава Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков считает, что данная идея неправильна.

"В США есть, например, агентство по борьбе с наркотиками, оно определяет принцип борьбы с наркотиками. Однако кроме него там борются с наркопреступностью еще 21 ведомство", - сказал он.

Другие новости

В других СМИ