Депутаты Госдумы обсуждают ситуацию вокруг Дебальцева

Теги:  Политика  госдума  санкции  россия  украина

Во вторник в Госдуме рассматривают ряд законопроектов, касающихся судопроизводства и повышения уровня транспортной безопасности. В повестке также законопроект об увеличении пенсий народным депутатам СССР. Однако основное внимание депутатов приковано к ситуации на юго-востоке Украины, парламентарии обсуждают и расширение санкционного списка ЕС.

Во вторник Государственная Дума собралась на очередное пленарное заседание после двухнедельного перерыва, - депутаты работали в регионах. За эти две недели произошло несколько значимых важных политических, практически судьбоносных, событий, которые депутаты во вторник активно комментируют. В первую очередь, это, конечно же, состоявшиеся в мире переговоры "нормандской четвёрки" и наступившее в минувшее воскресенье перемирие на Украине, а также начавшийся отвод тяжелой техники. Уже сейчас ясно, что процесс идет сложно, что он будет не быстрым. Один из камней преткновения в этой ситуации – это так называемый "дебальцевский котел". 
"Что стоило хунте в Киеве и ее американским покровителям отдать приказ, чтобы в Дебальцеве сдали оружие и ушли бы восвояси? Кто домой, а кто продолжил бы дальше службу в этой никому не нужной нынешней киевской армии. Вместо этого продолжают превращать солдат и офицеров в пушечное мясо. Их нынешним руководителям абсолютно не нужна нормальная армия и достойная служба во имя свободы, независимости и территориальной целостности Украины", - заявил лидер фракции КПРФ Геннадий Зюганов.
Так же депутаты во вторник обсуждают и комментируют новые санкции в отношении нашей страны. Как известно, новый санкционный список был опубликован накануне в журнале Евросоюза, и со вчерашнего дня они вступили в силу. В этом списке два депутата Государственной Думы – это Валерий Рашкин и Иосиф Кобзон. Депутаты, конечно же, возмущены таким отношением к парламентскому корпусу, но, в то же время, сами фигуранты этого списка считают это даже некой наградой. Таким образом, они считают, что их позиция по Украине, по ситуации в Донбассе каким-то образом оценено нынешними киевскими властями. 
"Совершенно очевидно, что США и их союзники в Европе разработали план по изоляции России, по сдерживанию России, и он реализуется вне зависимости от того, что Россия делает, участвует в переговорах или не участвует, подписывает соглашения или не подписывает, влияет положительно на ополченцев или не влияет", - отметил заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов.
А в текущей повестке дня сегодняшнего пленарного заседания Государственной Думы 55 вопросов, понятно, что не все они во вторник будут рассмотрены, но большинство уже заявлено. Это большой блок вопросов, касающийся потребительского рынка, депутаты разных фракций его единодушно выделяли, в частности, это первичное рассмотрение вопроса о максимальной надбавке в розничных торговых сетях, по мнению ряда депутатов, это может стабилизировать рынок и убрать инфляционную составляющую в ценах на продукты; это четкая маркировка срока годности продуктов; это в целом маркировка продуктов, так как в этой сфере пока не удается навести порядок. Также депутаты могут во вторник рассмотреть в первом чтении законопроект об изменении даты единого дня голосования, - как известно, сейчас это первое воскресение октября, но многие депутаты считают, что поскольку август и начало сентября – это "мертвый сезон", когда сложно проводить агитацию, соответственно, есть предложение провести единый день голосования на первое воскресенье марта. 
Алексей Платонов. "ТВ Центр". 

Новости по теме Санкционная война

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ