ДНР: ополченцы контролируют большую часть Дебальцева

Большая часть Дебальцева уже находится под контролем Донецкой народной республики, сообщают во вторник представители ополчения. В частности, отмечается, что занят отдел милиции и железнодорожный вокзал. В ДНР также заявили, что множество украинских военных добровольно сдались в плен.

В ДНР во вторник заявили, что большая часть Дебальцева перешла под контроль ополченцев. "Занят городской отдел милиции (улица Советская) и железнодорожный вокзал, большая часть города под контролем ДНР, зачистка продолжается", - сообщили "Интерфаксу" представители ополчения.

Информацию подтверждают и другие источники агентства. Так, представитель военных структур ДНР, сообщил, что "большая часть города, в том числе административные здания и стратегические объекты, находятся под контролем ополченцев". "По Дебальцево продвижение идет очень активно", - сказал он.

Ранее замкомандующего штабом ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что ополченцам удалось замкнуть так называемый "дебальцевский котел" и окружить несколько тысяч силовиков. В ДНР не раз заявляли, что готовы предоставить украинским военным "зеленый коридор" при условии сдачи оружия.

Во вторник в соответствии с минскими договоренностями стороны конфликта на востоке Украины должны приступить к отводу тяжелых вооружений от линии фронта.

Новости по теме
Бойцы народного ополчения ДНР в Донецкой области
Бойцы народного ополчения ДНР в Донецкой области
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ