ДНР: 120 силовиков сдались в плен в Дебальцеве

Теги:  война  обстрел  Украина  эвакуация  перемирие

Порядка 120 украинских силовиков сдались в плен в Дебальцеве, где продолжаются ожесточенные бои. Об этом сообщили в Минобороны ДНР. Ранее стало известно, что ополченцы установили контроль над большей частью этого населенного пункта. В настоящий момент власти ДНР эвакуируют оттуда мирных жителей.

Более 100 украинских силовиков во вторник сдались в плен в Дебальцеве, где продолжаются бои, сообщил представитель Минобороны самопровозглашенной ДНР. "Наши отряды частично взяли под контроль город. Узнав об этом, несколько групп силовиков общей численностью около 120 человек сдались в плен", – цитирует его "Московский комсомолец".

Ранее во вторник в ДНР заявили, что большая часть Дебальцева перешла под контроль ополченцев. "Занят городской отдел милиции (улица Советская) и железнодорожный вокзал, большая часть города под контролем ДНР, зачистка продолжается", - сообщили "Интерфаксу" представители ополчения.

В Дебальцево уже отправлены автобусы для эвакуации мирных жителей. "Сегодня утром глава ДНР Александр Захарченко дал указание выделить транспорт и срочно сегодня же эвакуировать оставшихся мирных жителей из Дебальцево. Люди давно сидят в подвалах, без еды, электричества, воды и отопления", - сообщили в Минтрансе ДНР.

Во вторник в соответствии с минскими договоренностями стороны конфликта на востоке Украины должны приступить к отводу тяжелых вооружений от линии фронта.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ