В столице пресечена деятельность финансовой пирамиды

Теги:  полиция  Мошенничество  задержание  бизнес  москва

В Москве задержаны организаторы крупной финансовой пирамиды. У фирмы не было ни генерального директора, ни сотрудников, зато был офис в самом центре столицы, на Садовой-Черногрязской улице. Желающим разбогатеть предлагали доход до 16% от внесённой суммы, причём, ежемесячно.

Они только-только оформили вклад, немаленький – 1,1 миллиона рублей. И вдруг полиция, свидетели. А ведь как были убедительны! Сняли офис, конечно же, в центре, на Садово-Черногрязской. Дали рекламу в газетах, на интернет-сайтах. И обещали нешуточный доход – 16% от вложенных средств! На вопрос – "Откуда такая прибыль?" –отвечали: "Инвестируем компании с повышенной доходностью". И обрушивали на клиента массу информации о своей фирме - активах, налоговой отчетности. На деле оказалось - это лишь финансовые фантазии мошенников.
"Было установлено, что коммерческая компания какую-либо инвестиционную деятельность не осуществляет, денежные средства на расчетные счета не поступают, налоговую и бухгалтерскую отчетность не предоставляет", - заявила руководитель пресс-службы Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД России по городу Москве Ирина Волк.
Оказалось, генеральный директор - лицо номинальное к финансово-хозяйственной деятельности компании вообще никакого отношения не имеет. А в штате компании ни одного сотрудника. 
Полицейский: "А чем компания занимается?"
Сотрудник компании: "Ну, у нас бизнес-консультант Дмитрий - он вам ответит, чем мы занимаемся".
Правда, даже выяснить, кто здесь бизнес-консультант, так и не удалось. Один будто бы просто мимо проходил: "Приехал за женой. Нет, не работаю, я приехал, она должна была в три часа освободиться, мы должны были на выставку поехать".
Другой и вовсе о том, что такое бизнес, знать не знает: "Я необразованный, неграмотный человек. В прямом смысле слова".
Все трое подозреваемых сейчас задержаны. Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере". Сейчас оперативники устанавливают возможных сообщников. А всех, кто пострадал от подобной мошеннической схемы, просят обращаться в полицию. Сколько на самом деле жертв у этой финансовой пирамиды еще тоже предстоит выяснить. 
Юлия Богоманшина. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ