В ДНР сообщили о взятии 80% Дебальцева

Теги:  минобороны  Украина  военный  донецк  ополченцы

Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что армия ДНР контролирует уже 80% территории Дебальцева. По его словам, "зачистка" продолжается, осталось взять только частный сектор города. Ранее в Дебальцеве более 100 украинских военных добровольно сдались в плен ополченцам.

Армия ДНР взяла 80% территории Дебальцева. Об этом заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

"Армия ДНР взяла 80% города, "зачистка" продолжается, осталось взять только частный сектор, и Дебальцево будет полностью под контролем ДНР", - цитирует слова Басурина "Интерфакс".

Во вторник СМИ со ссылкой на представителя Минобороны ДНР сообщили, что более 100 украинских силовиков сдались в плен в Дебальцеве. Ранее в ДНР заявили, что большая часть Дебальцева перешла под контроль ополченцев – в частности, занят городской отдел милиции и железнодорожный вокзал.

17 февраля в соответствии с минскими договоренностями стороны конфликта на востоке Украины должны приступить к отводу тяжелых вооружений от линии фронта.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ