В Москве создан седьмой технопарк

Теги:  Мэр Москвы  собянин  правительство  жилье  ветеран  москва

300 миллиардов рублей - такую сумму выделяет столица на социальную поддержку москвичей. Об этом во вторник сообщил Сергей Собянин на заседании президиума правительства города. Только за прошлый год необходимую помощь получили более 300 тысяч человек, в том числе одинокие пенсионеры и многодетные семьи.

Город продолжает социальные программы, которые стартовали три года назад. На адресную помощь незащищенным слоям населения ежегодно выделяются немалые суммы. 2015 исключением не будет. 
"Это крупнейшая статья бюджета. Помимо социальных выплат в городе с каждым годом активно развивается адресная социальная поддержка. Только за последний год помощь получили более 300 тысяч человек: это и одиноко проживающие пенсионеры, и многодетные семьи, которые находятся в сложной ситуации, и ряд других категорий", - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин. 
Внедренная модель нового размещения детей из социальных учреждений в семьи принесла свои плоды. В детдомах и интернатах остается почти 3000 ребят. Каждый пятый воспитывается приемными родителями. Причем, 102 ребенка - это дети с инвалидностью. 
За два года почти вдвое увеличено пособие на ребёнка, проживающего в многодетной семье, а также увеличат материальную помощь мамам, самостоятельно воспитывающих детей. 
"Отрадно, что такое направление, как социальная поддержка инвалидов, не только не ограничивается социальными выплатами, материальной поддержкой, но и ведётся активная работа по трудоустройству инвалидов, у которых есть для этого соответствующие показатели по здоровью. И в прошедшем году мы достигли цифры 70% трудоустроенных инвалидов", - отметил мэр Москвы Сергей Собянин. 
Не обделены вниманием и одинокие пенсионеры и ветераны. Нуждающимся были предоставлены электронные сертификаты на продукты питания, была оказана адресная социальная помощь. Три с половиной тысячи квартир одиноко проживающих ветеранов отремонтировали при поддержке префектур и управ. В плане на этот год - еще 1700. 
"14,5 тысяч квартир правительство Москвы выделило для обеспечения ветеранов жильем и для улучшения их жилищных условий. Все ветераны, которые состояли на учете на законных условиях, все абсолютно - 100% - получили квартиры, улучшили свои жилищные условия", - заявил глава столичного департамента социальной защиты Владимир Петросян Владимир Петросян. 
В Москве создан седьмой технопарк. А статус "резидентов", то есть компаний, подпадающих под ряд льгот, присвоен 10 организациям. 
"Частная компания сама обратилась с предложением создать у них на территории технопарк для того, чтобы там размещать резидентов, которые в первую очередь будут направлены на выпуск и производство импортозамещающей и экспортной продукции", - рассказала заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина. 
Уже скоро технопарк привлечет более 50 компаний-резидентов, которые, в свою очередь, создадут порядка тысячи рабочих мест в Северо-Восточном округе столицы. Что до уже существующих технологических производств, то еще десяти успешно работающим компаниям присвоен статус резидента. Налоговые льготы, предоставляемые на 10 лет, должны помочь. 
Анастасия Мартынова, Александр Ковалев. "ТВ Центр".

Новости по теме Тверская, 13

Новости по теме Москва обновленная

Другие новости

В других СМИ