Парковка возле закрытой станции "Бауманская" запрещена до конца года

Теги:  Транспорт  метро  парковка  москва

После закрытия на ремонт станции метро "Бауманская" бесплатными автобусами маршрута "М" уже воспользовались около полумиллиона пассажиров. Кроме того, для перевозки людей введены дополнительные трамваи маршрута "Б". При этом изменились и правила парковки личного транспорта.

Схему движения изменили, знаки поставили, а привычка парковаться осталась. В районе закрытой станции метро "Бауманская" водители, несмотря на введённые ограничения, продолжают оставлять свои автомобили.
Этот запрещающий знак установлен здесь совсем недавно. Очевидно, что водители припаркованных рядом с ним машин не заметили его, либо просто проигнорировали.
Таких любителей, не изменять своим привычкам, только на Новорязанской улице более десяти. Оно и понято, ещё несколько дней назад здесь была платная парковка. Теперь о ней напоминает лишь нанесённая на дорогу разметка и до сих пор работающие терминалы оплаты. 
"В воскресенье здесь можно было парковаться, смотрите, паркоматы стоят, а сейчас запретили. Вы извините меня, пожалуйста, скажите, где жителям парковаться? Мы потому что живём здесь, мы многодетная семья, подъехала к магазину и мест вообще нет", - сетует Диана Москвина.
Машиноместа действительно убрали. Припаркованные на них автомобили мешали усиленному после закрытия станции "Бауманская" движению автобусов. 
Запретили оставлять автомобили и на улицах: Земляной вал, Старая Басманная и Спартаковская. На них организовали выделенные полосы для автобусов компенсационного маршрута "М". Они до конца года будут заменять поезда метро на участке от "Бауманской" до "Курской" и обратно. Однако следовать без остановок этой наземной ветке мешают неправильно припаркованные машины. 
Сотрудники ГИБДД, Московской административной дорожной инспекции и Московского паркинга в районе метро "Бауманская" работают в усиленном режиме. Они активно патрулируют улицы и убирают с них машины нарушителей парковки. 
Владелец припаркованного на 2-й Бауманской улице автомобиля, видимо, не обратил внимания на знаки и на то, что чуть выше на этой улице парковаться разрешено. Более того, здесь появились новые, причём бесплатные, машиноместа. По нечётной стороне, вдоль здания университета уже обустроили карман для парковки под углом, по чётной – места параллельно проезжей части. А вокруг университета на 11 месяцев, то есть до открытия станции "Бауманская" добавили 80 машиномест, теперь стало 196. 
Татьяна Суравенкова, Михаил Волков, Максим Сыровегин. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ