Украина раздумывает о выдаче Саакашвили Грузии

Теги:  Политика  саакашвили  украина  экстрадиция

Генеральная прокуратура Украины опровергла информацию об отказе выдать Михаила Саакашвили Грузии. Как пишут местные СМИ, в ведомстве заявили, что запрос о экстрадиции пока только рассматривается.

Тбилиси потребовал от Киева экстрадировать Михаила Саакашвили. Соответствующее ходатайство направила Главная прокуратура Грузии.

На родине бывший лидер страны объявлен в розыск. Его обвиняют в растрате государственных средств, превышении служебных полномочий и организации вооруженного нападения.

На Украине же Саакашвили не только не преследуют, но и наделили властью. В минувшую пятницу он назначен внештатным помощником президента Порошенко и председателем Консультативного международного совета реформ.

На запрос грузинских коллег о выдаче Саакашвили украинская прокуратура ответила отказом, сообщали днем СМИ. Однако уже вечером во вторник ГПУ опровергла информацию об отказе выдать Саакашвили Грузии. Как пишет украинский портал Ukranews со ссылкой на заместителя генпрокурора Украины Виталия Касько, запрос еще находится в стадии рассмотрения.

"Проводится экстрадиционная проверка. Мы не отказывали в запросе о выдаче и не удовлетворяли его", — заявил он.

Другие новости

В других СМИ