ОБСЕ призвала прекратить боевые действия в Дебальцеве

Теги:  война  обстрел  Украина  перемирие  обсе

В ОБСЕ потребовали незамедлительно прекратить боевые действия в Донбассе и дать беспрепятственный доступ в Дебальцево. Между тем, накануне вице-спикер парламента ДНР Денис Пушилин заявил, что ополченцы не могут гарантировать безопасность миссии ОБСЕ в этом районе, поскольку там идут бои.

Ополченцы заявили о том, что накануне взяли под контроль большую часть Дебальцева. Силами ДНР и ЛНР заняты железнодорожный вокзал, административные здания, отделение милиции и другие стратегические объекты.

Из-за непрекращающихся обстрелов пришлось отложить эвакуацию мирных жителей. Они отрезаны от внешнего мира. Так как киевские части, попавшие в этом районе в окружение, взорвали станцию мобильной связи и заминировали подземные кабельные коллекторы.

На освобожденной территории саперные бригады ополченцев уже начали разминирование. Тем не менее, военное руководство Киева не признает поражения под Дебальцево. В район стягивается тяжелая техника, чтобы прорвать кольцо. При этом накануне 300 силовиков уже сдались ополченцам. В ДНР заявляют, что передадут всех пленных родственникам, как только закончатся боевые действия.

Тем временем глава специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Эртугрул Апакан призвал немедленного прекратить вести боевые действия в Донбассе. Он настаивает, чтобы стороны конфликта подтвердили свою приверженность прекращению огня. По его словам, это необходимо для того, чтобы дать возможность миссии посетить Дебальцево, передает "Интерфакс"

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ