Депутат: Порошенко не в состоянии отвечать за минские соглашения

Теги:  депутат  меркель  События. 25-й час  украина  соглашение  олланд  порошенко

Слабое звено в любых договоренностях всегда то, которое не в состоянии выполнить взятые на себя обязательства. Исходя из состава участников, четырех руководителей, очевидно, что самым слабым звеном является, конечно же, Порошенко. Потому что Путин, Меркель, Олланд в состоянии в полном объеме отвечать за исполнение обязательства в части, касающейся их стран. Порошенко – слабый руководитель и это ни для кого не является секретом.

Гостем программы "События. 25-й час" стал Александр Хинштейн, заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.

- С самого начала было понятно, что будут попытки торпедировать соглашения за счет организации провокаций и боестолкновений со стороны тех сил, которые контролируются официальными властями Киева. Нам трудно оценивать, так ли это, или имеет место откровенный саботаж властей Украины, которые не довели своих решений до вооруженных сил. Факт остается фактом. Попытки сегодня оправдать или объяснить срыв минских соглашений действиями только со стороны ополченцев, на мой взгляд, совершенно несостоятельно.

Прежде, чем выехать в Москву, а затем Минск, у западноевропейских политиков были визиты в США. Думаю, последующие шаги Меркель и Олланда, если и не были согласованы, то, по крайней мере, обговорены с их американскими партнерами. Но у Европы есть все возможности, чтобы заявить свою позицию. 

Программа "События. 25-й час"

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ