На Филиппинах возобновлена поисковая операция

Теги:  Общество

На Филиппинах спасатели возобновили поисковую операцию в районе столкновения пассажирского парома с сухогрузом. Она была приостановлена в субботу вечером из-за плохой погоды. По последней информации национальной службы гражданской обороны, в результате этого крушения погибли 33 человека.

В свою очередь, филиппинский Красный Крест сообщает о 40 погибших. Однако и тот, и другой списки, по всей вероятности, не являются окончательными. Пропавшими без вести числятся 169 пассажиров и матросов, и с каждым часом шансы найти выживших становятся еще более минимальными.

Судно, направлявшееся в Манилу, столкнулось с сухогрузом и затонуло примерно через 30 минут после выхода из порта. ЧП произошло у берегов острова Себу вечером в пятницу. Судно, направлявшееся в Манилу, столкнулось с сухогрузом и затонуло примерно через 30 минут после выхода из порта. ЧП произошло у берегов острова Себу вечером в пятницу. Паром лежит на глубине около 33 метров, из него вытекает горючее, что затрудняет спасательные работы.

Грузовое судно, с которым столкнулся паром, после аварии осталось на плаву. Ни один из 36 членов его экипажа не пострадал. Капитан затонувшего парома также выжил. Обоих капитанов допросят для выяснения обстоятельств трагедии.

Другие новости

В других СМИ