Ляшко: при Януковиче свободы было больше

Теги:  Украина  янукович  телекомпания  порошенко  ляшко

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко подверг резкой критике решение одного из украинских телеканалов исключить из эфира ток-шоу Савика Шустера. По его словам, к появлению цензуры в стране причастна администрация президента Украины Петра Порошенко.

Депутат Верховной Рады Украины Олег Ляшко раскритиковал решение украинского телеканала "24" снять с эфира политическое ток-шоу телеведущего Савика Шустера под названием "Шустер live". Соответствующую запись парламентарий сделал на своей странице в Facebook.

"Телеканал "24" отказался от дальнейшей трансляции "Шустер live". Руководство канала объяснило свое решение необходимостью "создавать проекты собственного производства". По моей информации, на самом деле на канал "наехал" Нацсовет по вопросам ТВ, угрожая лишить лицензии, если те не откажутся транслировать Шустера. Указание об этом поступило из администрации президента Порошенко", - написал Ляшко.

По его словам, данный факт является прямым доказательством существования цензуры в стране: "Ранее под давлением администрации президента Шустера отказались показывать телеканалы "Интер" и "Украина", с которыми он договаривался.  Это называется "цензура". При Януковиче было больше свободы слова, чем при Порошенко".

Телепередача "Шустер live" выходила на украинском телевидении около семи лет с перерывами. До неё на украинском ТВ выходило ток-шоу Савика Шустера в аналогичном формате, но с другим названием – "Свобода слова". Общественно-политическое ток шоу "Шустер live" являлось еженедельным и длилось более четырёх часов. 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ