На Украине родственники силовиков перекрыли трассу Киев - Чоп

Теги:  война  Украина  протест  военный

Родственники силовиков перекрыли федеральную трассу Киев - Чоп, требуя вывести военных из "дебальцевского котла". Они заявили, что акция бессрочная и закончится лишь тогда, когда они достучатся до руководства страны.

Десятки человек перекрыли в среду федеральную трассу Киев - Чоп, требуя от властей вывести военных из "дебальцевского котла". Родственники силовиков, оказавшихся в окружении, забаррикадировали проезжую часть бочками и печками-буржуйками. В результате на магистрали образовался многокилометровый затор. По словам протестующих, акция бессрочная и будет длиться до тех пор, пока им не удастся достучаться до руководства страны. 
Аналогичный митинг прошел накануне и в Черкасской области. Там люди перекрыли трассу между Киевом и Одессой и требовали оказать помощь окруженным силовикам. 
Несмотря на очевидное бедственное положение киевской армии, признавать его власти не намерены и наоборот всячески подчеркивают боеспособность своих солдат. Так, громкие заявления прозвучали накануне от депутата Верховной Рады и по совместительству комбата батальона "Днепр-1" Юрия Березы. Выступая на одном из ток-шоу, он заявил, что его бойцы намерены прийти в Крым и сжечь всех.
"И с оружием мы придём в Крым. И оккупанты покинут Крым. Сейчас армия уже не та. Мы используем оружие. И вы нас никак не переубедите в том, что Крым мы будем освобождать как-то культурно. Надо будет - сожжем всех", - заявил Береза.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ