КПРФ требует выяснить, как руководство ИНИОН расходовало выделяемые средства

КПРФ обратилась в СКР и Генпрокуратуру с требованием выяснить, куда руководство ИНИОН тратило выделяемые средства. Об этом заявил депутат Госдумы Денис Вороненков.

Фракция КПРФ обратилась в Следственный комитет и Генпрокуратуру с требованием выяснить, как руководство ИНИОН расходовало выделяемые библиотеке средства. Об этом в среду сообщил представитель партии, член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Денис Вороненков. По его словам, необходимо расследовать не только причины пожара, но и почему он привел к таким потерям. По оценке экспертов, сообщил Вороненков, в результате ЧП пострадала почти треть фонда. Этого можно было бы избежать, если в библиотеке своевременно занимались оцифровкой изданий.
"Если бы в ИНИОН серьезно озаботились проблемой, то к сегодняшнему дню могли оцифровать уже четверть сегодняшнего фонда. И тогда последствия этого пожара были бы минимальны. Отговорки, что мало выделялось средств, - это всего лишь отговорки. Хотелось бы понять, как эти средства использовались, всегда ли по назначению. Только ли следствием безответственности стали эти потери, или имели место злоупотребления и растраты выделенных средств", - подчеркнул член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Денис Вороненков.
Главное сегодня
Депутат Госдумы Денис Вороненков
Депутат Госдумы Денис Вороненков
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение