Байден попал в центр скандала на церемонии принятия присяги главы Пентагона

Теги:  сша  футбол  курьезы  франция  париж  кино  снег  россия  спорт  байден  Обзор прессы

Сегодня в обзоре: Джо Байден оказался в центре скандала после объятий с супругой главы Пентагона; мэр Бостона попросил жителей перестать прыгать в сугробы из окон; "Солнечный удар" Михалкова снят со всех номинаций "Ники".

Вице-президент США Джо Байден оказался в центре скандала после неуместной выходки во время присяги нового главы Пентагона Эштона Картера. Церемония состоялась накануне в Белом Доме. Как сообщает Fox News, в тот момент, когда Картер начал произносить речь с благодарностью за поддержку, находящийся рядом Байден подозвал жену нового министра обороны к себе, положил ей руки на плечи и что-то прошептал на ухо. Смущенная супруга главы Пентагона кивнула в ответ.
***
В Париже группа фанатов лондонского Chelsea вытолкала из поезда в метро темнокожего мужчину. Как сообщает The Mirror, пострадавший несколько раз пытался войти в вагон, однако каждый раз его в грубой форме выталкивали на платформу, после чего фанаты начали петь песню со словами: "Мы расисты, мы расисты, и нам это нравится". Представители футбольного клуба резко осудили поведение болельщиков. Инцидент произошел перед первым матчем 1/8 финала Лиги чемпионов, в котором участвовали Paris Saint-Germain и Chelsea. Он закончился со счетом 1:1.
***
Мэр заваленного снегом Бостона Мартин Уолш обратился к горожанам с просьбой отказаться от прыжков в сугробы из окон. По его словам, такое поведение является глупым и опасным для жизни, сообщает Boston Herald. Он также подчеркнул, что власти города пытаются убрать снег с улиц, и развлечение бостонцев может стать очень опасным.
***
Картина Никиты Михалкова "Солнечный удар" снята со всех номинаций Национальной кинематографической академии "Ника". Как заявил основатель и художественный руководитель премии Юлий Гусман, такое решение приняли продюсеры фильма. Он также отметил, что это не первый раз, когда команда Михалкова снимает свои фильмы с номинаций "Ники", передает "Интерфакс".
***
Съемки пятой части "Пиратов Карбиского моря" стартовали в австралийском Квинсленде. В новом фильме франшизы Джеку Воробью в исполнении Джонни Деппа предстоит найти трезубец Посейдона, чтобы победить пиратов-призраков. В картину также вернется Орландо Блум, он сыграет Уилла Тернера. Его отношения с сыном, по слухам, станут одной из центральных тем в новой ленте, сообщает Variety.
***
Преподавательница из Колумбии сменила имя. 36-летняя колумбийка в течение двух лет добивалась права носить имя, состоящее из всех букв алфавита - Abcdefg Hijklmn Opqrst Uvwxyz. Как сообщает The Mirror, раньше женщину звали Ледизанга Киборг. Однако как выяснилось, это уже не первый раз, когда она меняет имя. По признанию преподавательницы, увлекающейся сексуальными играми, она делает это, чтобы люди не знали, что это она. Кроме того, женщина чувствует необходимость в постоянном "преодолении" себя, а смена имени помогает ей в этом.
Юлия Грохлина. TVC.RU

Другие новости

В других СМИ