18 февраля исполнился год с начала кровавых событий на Майдане

Теги:  протест  погибшие  пострадавшие  беспорядки  майдан  украина  Евромайдан

В среду, 18 февраля, исполнился ровно год с начала кровавых событий на Майдане. В 2014 году в этот день погибли 25 человек и 350 получили ранения.

В среду исполняется год с начала кровавых событий в Киеве на Майдане. В тот день - 18 февраля - погибли 25 человек и 350 были ранены. Несколько тысяч вооруженных активистов стали нападать на милицию, забрасывали их бутылками с зажигательной смесью и камнями, избивали дубинками и арматурой. Радикалы врывались в здания, громили офисы и магазины, поджигали автомобильные покрышки и сами автомобили. На Майдане действовали неизвестные снайперы. 
Эти эпизоды до сих пор остаются не расследованными прокуратурой Украины. Через нескольких дней противостояния был совершён силовой захват власти. За год страна изменилась до неузнаваемости. Олигархи, которых "Майдан" как раз и хотел отстранить, теперь распоряжаются тем, что осталось от экономики государства. Украина на грани дефолта. При этом Запад, который открыто поддержал "Майдан", помогать экономическому строительству, а уж тем более интегрировать Украину в ЕС, не собирается. На Юго-Востоке страны в войне, развязанной Киевом против своего же народа, уже погибло более пяти тысяч граждан.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ